domenica 6 febbraio 2011

Carnevale in cucina (2)

Dopo aver fatto una breve ma spero completa sintesi sulle origini del carnvale ora passo alla parte culinaria, fornendo qualche ricetta, a partire dall'antipasto, per, come ho già detto nel posto precedente, preparare un pranzo all'altezza di questa festività.
Il piatto che andrò ad illustrare sarà la cosìdetta '' Pizzaccia '', una buonissiam torta salata che potrete servirla, non solo come antipasto ma anche stuzzichino pomeridiano.

INGRDIENTI ( x 4 persone ) :
Pasta sfoglia                                500 gr
Prosciutto cotto a fette spesso     100 gr
Fontina                                       100 gr
Mortadella tagliata spessa             50 gr
Burro                                           20 gr
Cipolle                                           2
Uovo                                             1
Olio extravergine                           q.b
Pepe e sale                                    q.b

Procedimento :

Affettate finemente le cipolle e fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e i 20 gr di burro. Salate e pepate a vostro piacere. Poi tagliate il prosciutto a listarelle, mentre la mortadella e la fontina tagliatela a dadini. Con metà della sfoglia foderate una teglia, che avrete unto leggermente in precedenza, metteteci dentro la cipolla, la mortadella, la fontina e il prosciutto. Coprite il tutto con il resto della pasta sfoglia, e ripegate i bordi facendo pressione con le dita. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 °C per circa 45 minuti, ma comunque controllate ogni 10-15 minuti. Sfornate, tagliate a spicchi e servite. Buon Appetito

1 commento:

  1. Ciao, sono passata a visitare il tuo blog. Vedo che hai cominciato da poco e ti auguro di vedere crescere il tuo blog ogni giorno di più. Complimenti per la passione con cui descrivi il tuo amore per la cucina. Trovo sia meraviglioso

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